Icono TK

Materiales y elementos constructivos

TeKton3D / Capítulo Edificio / Menú Datos / Generales... / Materiales y Elementos constructivos Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

Este apartado del cuadro de diálogo de datos generales permite asignar los Materiales o modelos por defecto de los Elementos constructivos que se vayan a insertar con mayor frecuencia en el capítulo actual. Posteriormente, al editar las propiedades los elementos de forma individual, se podrá asignar un material o modelo diferente.

Ayuda TeKton3D - iMventa Mientras no se fuerce directamente ningún material en sus propiedades, se tomará siempre el asignado en este cuadro de materiales para la categoría y tipo especificado.

La selección de material o modelo se realiza sobre la base de datos correspondiente a la categoría correspondiente:

Materiales y EC

Ayuda TeKton3D - iMventa Una vez se tengan los elementos insertados, se puede utilizar la función Copiar propiedades para modificar el Tipo constructivo directamente sobre otros elementos que haya en la pestaña del entorno 3D o a través de una selección previa con el panel Buscar.

Las diferentes Categorías en este capítulo serán:

Cargar por año y zona...: Con este botón se podrá actualizar y cambiar el Tipo constructivo de los elementos de esta pestaña por los correspondientes al Año de construcción (ver Localización y actividad) en adelante. Si se desea, luego se podrá aplicar la siguiente opción, Aplicar a todos los cerramientos...

Ver croquis...: Este botón sirve para visualizar la sección de cada Elementos constructivo seleccionado en una sección genérica de un edificio. De esta manera se podrá rápidamente comprobar qué elementos tenemos seleccionados para cada tipo de cerramiento.

Aplicar a todos los cerramientos...: Con este botón se podrá actualizar y cambiar el Tipo constructivo de los elementos del modelo del edificio por los que generales de esta pestaña.