Icono TK-EXA

Menú Datos

TeKton3D / TK-EXA / Menú Datos Ayuda iMventa Ingenieros

Descripción

El menú Datos del capítulo, TK-EXA, contiene los elementos referentes a:

Además de las Hipótesis de cálculo definidas mediante las Zonas de rociadores y los Sectores de incendio, existe una opción manual para definir una Hipótesis de usuario.

Si quiere conocer mejor las características de cada submenú, entonces pinche en el enlace correspondiente.

Subir

Sector de incendio...

Este cuadro de diálogo permite observar la situación global de cada uno de los Sectores de incendios del edificio (con el color definido para su representación 3D en sus propiedades). Además, con el botón Editar..., se puede acceder a las propiedades del sector seleccionado previamente.

Datos/Sector de incendios

Subir

Zona de rociadores...

Este cuadro de diálogo permite observar la situación global de cada uno de las Zonas de rociadores del edificio (con el color definido para su representación 3D en sus propiedades). Además, con el botón Editar..., se puede acceder a las propiedades de la zona seleccionada previamente.

Datos/Zona de rociadores

Subir

Seleccionar equipo...

La curva de bombeo se puede establecer a partir de un punto de funcionamiento nominal y curva estándar (en las propiedades del grupo de presión), o bien a través de los modelos definidos en la Base de datos de Grupos contra incendios... (menú Archivo/Base de datos/Fontanería-Hidráulica) en la que se indican varios puntos de la curva característica.

Por lo tanto, antes de simular la instalación puede seleccionar el bloque o símbolo del Grupo contra incendios y pinchar sobre la opción del menú Datos/Seleccionar equipo... En ese momento aparecerá el cuadro de diálogo siguiente en el que se pueden observar:

Selecccionar equipo