Propiedades de las entidades seleccionadas.

home icon Página principal next icon Menú Datos

Ámbito.

Esta opción está disponible con el programa base.

Acceso.

Se accede a esta opción de varias maneras:

• Seleccionando una o varias entidades y accediendo a Datos -> Entidades Seleccionadas, (también desde el botón ).
  • Haciendo doble clic sobre una entidad.
  • Seleccionando una o varias entidades y pulsando ALT+ENTER.
  • Menú contextual (clic con botón derecho) -> Propiedades.

Si intenta editar simultáneamente varias entidades de distinta categoría, antes de acceder al cuadro de propiedades, el programa le pedirá que especifique el tipo de entidad que desea modificar:

Descripción.

Esta opción accede al cuadro de propiedades del elemento (o elementos) seleccionado. Todos los elementos de cálculo de ESwin cuentan con un cuadro de diálogo que permite modificar sus propiedades; estos cuadros de diálogo sirven para asignar secciones, cargas, restricciones, comprobaciones, etc.

A continuación se muestra un listado de todas las entidades admitidas por ESwin. Se encuentran organizados en tres grupos:

• Elementos tipo barra, sólo disponibles en el modelo de barras.
  • Elementos constructivos, agrupaciones de barras sólo disponibles en el modelo de elementos constructivos.
  • Otros elementos, que al no ser lineales, están presentes tanto en un modelo como en el otro (nudos, forjados, muros, etc.).
Icono Alerta

Los paneles Buscar y Elementos permiten listar todas las entidades de la estructura, independientemente de si se encuentra en modelo de barras o en modelo de elementos constructivos, pero eso no significa que se pueda acceder a la edición de las propiedades de los elementos independientemente del modelo activo.

Por ejemplo, si está en modelo de elementos constructivos y selecciona en el panel de Elementos una barra de acero, al entrar en su cuadro de propiedades no accederá al de la barra, sino al del elemento constructivo del que forma parte.

Haga clic en la entidad que le interese para ver más información sobre su cuadro de propiedades.

Elementos tipo barra.

En orden alfabético:

Barra de acero
Barra de hormigón
  Barra de madera
  Barra prefabricada de hormigón
  Viga de atado
  Viga centradora
  Viga flotante de cimentación
  Zapata Corrida

Elementos constructivos.

Los elementos constructivos son agrupaciones de barras que se forman cada vez que cambia del modelo de barras al modelo de elementos constructivos (pulsando el botón ). Si crea una nueva barra dentro del modelo de elementos constructivos, para que se cree su  elemento constructivo, debe cambiar al modelo de barras y a continuación volver de nuevo a modelo de elementos constructivos.

En orden alfabético:

Elemento constructivo de acero
  Elemento constructivo de hormigón
  Elemento constructivo de madera
  Elemento constructivo prefabricado de hormigón
  Elemento constructivo viga flotante
  Elemento constructivo zapata corrida

Otros elementos.

En orden alfabético:

Ábaco Ábaco
  Barra de material genérico
  Carga
  Carga superficial
  Columna Estratigráfica
  Cubierta de madera
  Cubierta ligera
  Forjado de losa maciza
  Forjado reticular
  Forjado unidireccional de viguetas
  Hueco
  Losa de cimentación
  Ayuda ESwin - iMventa Muro de fábrica
Muro regular / irregular de hormigón
  Nudos
  Puerta
  Ayuda ESwin - iMventa Sector de incendio
  Superficie bidireccional genérica
  Superficie unidireccional genérica
  Ventana
  Zapata