Ayuda de TeKton3D - Edificación e instalaciones.

Ámbito.

Esta opción está disponible dentro del capítulo de Sala de calderas, por tanto necesitará licencia del módulo TK-SC.

Acceso.

Esta opción es accesible de varias formas:

• Haciendo doble clic sobre un espacio.
  • Seleccionando uno o varios espacio, y accediendo a Datos/Entidades seleccionadas ().

Alternativamente, el acceso a la opción Datos/Entidades seleccionadas () se puede realizar directamente con la combinación de teclas ALT+ENTER.

Recuerde que para crear un espacio nuevo en un capítulo de Salas de calderas, es preciso dirigirse al capitulo Edificio y crear un espacio con la actividad "L.1.13: Sala de calderas".

Descripción.

Este cuadro de diálogo permite ajustar las propiedades de la sala de calderas:

• Referencia: texto que describe al espacio. Se puede modificar en el capítulo Edificio.
  • Actividad: debe ser "L.1.13: Sala de calderas". De lo contrario, no aparecería en este capítulo.
  • Clasificación:
    • Tipo de sala de calderas: puede seleccionar aquí el tipo de combustible de las calderas, lo que determinará la aplicabilidad de la norma UNE 60601 y la IT 1.3.4.1.2.3, además de otros puntos del RITE específicos para calderas de gas.
    • Considerar sala de seguridad elevada:  se considera que una sala es de seguridad elevada ("riesgo alto" según RITE) cuando:
      • La temperatura de trabajo del agua es superior a 110ºC.
      • Están ubicadas en locales de pública concurrencia.
    • Margen de seguridad por ampliación de la instalación: permite establecer un margen de seguridad, aumentando la potencia nominal instalada un cierto porcentaje.
  • Comprobaciones y cálculos: este apartado establece las comprobaciones que se realizarán al iniciar el proceso de cálculo:
  • No tener en cuenta en el cálculo: esta opción indica que no se considerará el espacio en el cálculo, ignorando cualquiera de las comprobaciones definidas en el punto anterior.
  • Rotulación:  abre el cuadro de Parámetros de rotulación.