Ayuda de XXwin - Componentes comunes.

Interfaz Gráfica 3D.

home icon Página principal

Ocultar todo Mostrar todo

Introducción.

La Interfaz Gráfica 3D constituye el marco de trabajo de las aplicaciones tridimensionales ESwin y TeKton3D.

Además, la Interfaz Gráfica 3D se usa también para la representación tridimensional de instalaciones diseñadas y calculadas con otros programas basados en la Interfaz Gráfica 2D.

Se trata de un CAD 3D (Diseño Asistido por Computador en 3 dimensiones), cuyas principales características se exponen a continuación:

• Intercambio de ficheros: Importa planos 2D y 3D en formato DXF, DWG y SKP a través de la opción Archivo/Importar dibujo, y exportar planos en formato DXF, DWG y SKP a través de la opción Archivo/Exportar dibujo.  En el caso de ficheros SKP (Google SketchUp), cuenta con un acceso directo a Google Galería 3D para importar dibujos directamente de la red.

Ayuda iMventa Ayuda iMventa

• Dibujo: Permite dibujar las mismas entidades simples que la Interfaz 2D, y además una serie de superficies 3D más complejas que permiten elaborar una amplia variedad de escenas tridimensionales (ver ayuda)
  • Edición: La Interfaz 3D permite realizar modificaciones de forma sencilla sobre los dibujos (ver ayuda).
  • Visualización:

Acceso a las herramientas de la Interfaz 3D.

Todas las aplicaciones cuentan con sus propios botones y opciones de menú que acceden directamente a las herramientas de la Interfaz 3D, normalmente dispuestas en los menús Edición, Dibujar, Ver y Herramientas.

Además del acceso que brinda cada aplicación, la Interfaz 3D cuenta con sus propios mecanismos, comunes a todos los programas que la utilizan:

• Menú Contextual: aglutina gran parte de las herramientas de la Interfaz 3D. Se accede a él haciendo clic con el botón derecho sobre el área de dibujo.
  • Barra flotante de herramientas: es una ventana de reducido tamaño que "flota" sobre la aplicación (no se integra), y contiene numerosas herramientas de la interfaz 3D. Cualquier aplicación puede mostrar este panel. En aplicaciones antiguas, esta barra se conocía como Barra de propiedades.
  • Panel de herramientas gráficas 3D: es un panel integrado en la aplicación, cuya finalidad es similar a la de la barra flotante. No todas las aplicaciones permiten mostrar este panel.

Opciones de la Interfaz 3D

Herramientas de dibujo.

Herramientas de edición.

Herramientas de visualización.

Herramientas de ayuda al dibujo.

Herramientas del menú planos

Herramientas de menú Datos.

Herramientas de archivos e impresión.

Otras opciones